ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Республиканский практико-ориентированный семинар «Взаимодействие семьи, школы и социокультурной среды в сохранении родного (мокшанского, эрзянского, татарского) языка и культуры», посвященный Году педагога и наставника

    На площадке ГБУ ДПО РМ «ЦНППМ «Педагог 13.ру» 23 ноября 2023 года в рамках реализации государственной программы «Сохранение и развитие национальной культуры, государственных языков Республики Мордовия и других языков в Республике Мордовия» на 2022–2026 гг. в целях повышения авторитета и статуса педагогических работников, популяризации перспективного педагогического опыта состоялся республиканский практико-ориентированный семинар, «Взаимодействие семьи, школы и социокультурной среды в сохранении родного (мокшанского, эрзянского, татарского) языка и культуры», посвященный Году педагога и наставника.

    Модератором семинара выступала и. о. заведующего лабораторией этнокультурного образования Наумова Елена Михайловна.

    KP8A4851
    KP8A4842
    KP8A4824
    KP8A4808
    KP8A4819
    KP8A4851 KP8A4842 KP8A4824 KP8A4808 KP8A4819

    В семинаре приняли участие учителя родных языков и родной литературы, воспитатели, реализующие программы этнокультурной направленности, представители сферы этнокультуры, средств массовой информации. В рамках семинара были рассмотрены такие вопросы, как роль семьи в сохранении родного языка и национальных традиций, роль национального театра, библиотек в сохранении родного языка и культуры, повышение интереса обучающихся и родителей, педагогов в сохранение родного языка. Также были продемонстрированы формы социокультурных практик сотрудничества с родителями по сохранению родного языка и культуры.

    Семинар прошел в рабочей обстановке. Педагоги остались довольны организацией и проведением образовательного события и выступили за дальнейшее активное сотрудничество.

    © 2023 ГБУ ДПО РМ «Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников – «Педагог 13.ру»

    Персональная информация о сотрудниках опубликована в соответствии с приказом Рособрнадзора №831 от 14.08.2020.