ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

    Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

    В рамках Конкурса участникам предлагается прочитать вслух на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения.

    В Конкурсе могут принимать участие учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования, в том числе дети, находящиеся на очно-заочной, заочной, экстернате и семейной формах обучения, не младше 10 и не старше 17 лет (включительно) на момент проведения отборочных туров Всероссийского финала конкурса.

    Конкурс проводится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации, при поддержке Фонда президентских грантов.

    Целью конкурса является повышение интереса к чтению у школьников.

    Для реализации этой цели конкурс решает следующие задачи:

    • развивающие, в том числе формирование привычки к чтению, развитие эмоционального интеллекта, читательского вкуса, навыков выразительного чтения на основе глубокого осмысления текста;
    • образовательные, в том числе расширение читательского кругозора детей и подростков через знакомство с произведениями русской литературы XVIII-XXI вв., с современной русской детской и подростковой литературой, с зарубежной и региональной литературой;
    • социальные, в том числе поиск и поддержка талантливых детей, создание социального лифта для читающих детей, формирование сообщества читающих детей и подростков;
    • инфраструктурные, в том числе знакомство детей и подростков с возможностями современных библиотек;
    • методические, в том числе обмен опытом и методиками работы в сфере литературы и чтения для школ, библиотек, досуговых и культурных центров.

    Подробнее по ссылке: https://youngreaders.ru/

    Приложение.

    © 2021 ГБУ ДПО РМ «Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников – «Педагог 13.ру»

    Персональная информация о сотрудниках опубликована в соответствии с приказом Рособрнадзора №831 от 14.08.2020.