27 апреля 2022 года в Саранске впервые прошел кулинарный батл по приготовлению завтрака для школьника в рамках проведения международной акции «Здоровое питание школьника», партийного проекта «Мир Возможностей», организованный АНО «Сделаем Вместе» и Отраслевым союзом развития социального питания при поддержке Министерства образования Республики Мордовия и Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников – «Педагог 13.ру».
Целью данного мероприятия являлось привлечение внимания школьников, родителей и общественности к формированию осознанного отношения к здоровому питанию и ведению активного образа жизни.
Участниками кулинарного батла стали школьники, родители, бабушки, мастер производственного обучения Федякова Ольга Михайловна и студенты Саранского политехнического техникума, шеф-повар ресторана «Солнце и Луна» Савлук Алексей Васильевич, член гильдии шеф-поваров России, школьники – лидеры акции «Здоровое питание школьника».
Приготовленные блюда оценивало строгое жюри, в состав которого вошли Бузулуков Алексей Викторович, заместитель министра образования Республики Мордовия; Панченко Галина Александровна, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия; Герасименко Алексей Викторович, главный врач детской поликлиники №3 г.о. Саранск, представитель партии «Единая Россия», а также школьные повара, представители родительского контроля.
Шеф-повар провел мастер-класс по приготовлению завтрака для школьника. Он показал, что вкусный и полезный завтрак можно приготовить из любых продуктов, имеющихся в холодильнике.
Школьники из «Гильдии журналистов», участники смены «Журналистика» Образовательного центра «Мира», взяли интервью у организаторов и экспертов кулинарного батла и сделали фото- и видеорепортажи о событии
.