ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Завершились КПК для учителей биологии

    16 апреля 2021 г. на базе ЦНППМ «Педагог 13.ру» завершились КПП по программе «Продуктивная дидактика подготовки школьников к олимпиадам по общеобразовательным предметам (биология)». 29 учителей биологии из образовательных организаций республики в течение 5 дней совершенствовали свои профессиональные компетенции в сфере работы с талантливыми и способными детьми.

    Директор Центра олимпиадного движения Кутняк С.В. предоставила слушателям анализ итогов Всероссийской олимпиады школьников 2020–2021 учебного года, сделав особый акцент на предмете «биология». Педагоги сельских и городских школ поделились опытом подготовки школьников к биологическим конкурсам и состязаниям, обсудили проблемы психолого-педагогического сопровождения детей в процессе организации и проведения олимпиад, разработали проекты индивидуальных образовательных маршрутов для одаренных учащихся.

    Итоговым мероприятием в рамках курса стало проведение круглого стола совместно со школьниками – участниками профильной программы «Тайны генетики», которая реализуется на базе Центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи РМ «Мира». В дискуссии также приняли участие: зам.декана факультета биотехнологии и биологии МГУ им. Н.П. Огарева М.В. Ромашкина, учитель биологии и экологии Республиканского лицея для одаренных детей Е.А. Келин, студентка МГУ им. Н.П. Огарева В. Русяева, победитель всероссийских олимпиад по биологии, руководитель студенческого научного сообщества «Biorise».                     

    Нетрадиционный формат подведения итогов КПК позволил организовать продуктивное взаимодействие педагогов и школьников, совместно обсудить проблемы олимпиадного движения, познакомиться с перспективами развития различный направлений в биологии.

    © 2022 ГБУ ДПО РМ «Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников – «Педагог 13.ру»

    Персональная информация о сотрудниках опубликована в соответствии с приказом Рособрнадзора №831 от 14.08.2020.