ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    В республике стартовал школьный этап олимпиады по общеобразовательным предметам

    В регионе началась Всероссийская олимпиада школьников 2021/2022 учебного года.

    Старт олимпиаде дал школьный этап, который в этом году пройдет несколько в другом формате. Республика заключила Соглашение с Образовательным центром Сириус о проведении школьного этапа по 6 общеобразовательным предметам (физика, астрономия, математика, информатика, химия, биология) на технологической платформе «Сириус. Курсы» в дистанционном формате.

    Попробовать свои силы в выполнении олимпиадных заданий по 21 общеобразовательному предмету смогут ученики 4–11-х классов. Самые младшие школьники – в олимпиадах по русскому языку и математике. Каждый участник вправе выполнять олимпиадные задания, разработанные для более старшего класса по отношению к тому, в котором он обучается.

    С целью обсуждения организационных и технологических вопросов олимпиады 23 сентября директор Центра олимпиадного движения Кутняк С.В. провела онлайн-совещание «Порядок организации и проведения школьного этапа олимпиады в Республике Мордовия». В ходе совещания обсуждались требования к проведению олимпиады, механизм получения школьниками доступа к тестирующей системе, алгоритм выполнения заданий, вопросы организации оценивания работ и процедур апелляции. Участниками совещания стали около 200 педагогов и руководителей образовательных организаций республики, координаторов олимпиадного движения и специалистов в сфере работы с талантливыми детьми и молодежью.

    © 2021 ГБУ ДПО РМ «Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников – «Педагог 13.ру»

    Персональная информация о сотрудниках опубликована в соответствии с приказом Рособрнадзора №831 от 14.08.2020.